2008年 12月 14日
深川山憲 |
昨日は
門前仲町でイラストレーター、デザイナー4人の忘年会。
魚を自分で焼いて食べれるお店「深川山憲」。
海の家のような作りなのにトイレだけ超洋風でシャンデリア(写真参照)
ハマグリ、のどくろ、イカやししゃも、おにぎりも焼いてほくほく頂く。
生ガキも美味しかった。
「ホイス」という謎のドリンクをサービスでもらうが薄くてダメ。
これは昭和30年頃流行ったお酒でホイス原液を炭酸+焼酎で割ったもの。
このホイスの原液にはかなりいろいろなものが混ざっていて
ロシアのズブロフカにトウヒ、チンピ(漢方)
コンズランゴウ、チラータ、リキュール、ワインなどのチャンポンで滅茶苦茶あやしい。
ちゃんと濃かったら美味しいらしいが、
お金出したら濃いの出て来たのかなあ?
その後
ジョナサンでいちごパフェ、いちごアイス、いちごあんみつ、を食べる男たち4人。
ドリンクバーのカップのイラストがグー。
門前仲町でイラストレーター、デザイナー4人の忘年会。
魚を自分で焼いて食べれるお店「深川山憲」。
海の家のような作りなのにトイレだけ超洋風でシャンデリア(写真参照)
ハマグリ、のどくろ、イカやししゃも、おにぎりも焼いてほくほく頂く。
生ガキも美味しかった。
「ホイス」という謎のドリンクをサービスでもらうが薄くてダメ。
これは昭和30年頃流行ったお酒でホイス原液を炭酸+焼酎で割ったもの。
このホイスの原液にはかなりいろいろなものが混ざっていて
ロシアのズブロフカにトウヒ、チンピ(漢方)
コンズランゴウ、チラータ、リキュール、ワインなどのチャンポンで滅茶苦茶あやしい。
ちゃんと濃かったら美味しいらしいが、
お金出したら濃いの出て来たのかなあ?
その後
ジョナサンでいちごパフェ、いちごアイス、いちごあんみつ、を食べる男たち4人。
ドリンクバーのカップのイラストがグー。
by 460ss
| 2008-12-14 17:49